杨情的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
不同的年龄阶段怎么投保意外险,2017年男性更需要意外险
2017-06-08 来源: 沃保网 浏览: 1

人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。下面为大家推荐《不同的年龄阶段怎么投保意外险,2017年男性更需要意外险》,欢迎阅读。

不同的年龄阶段怎么投保意外险,2017年男性更需要意外险

不同的年龄段受伤害的类型不同

A.全人群:男性更易受伤害

62.7%的伤害患者为男性,女性占37.3%。男性外出等社交范围较广,因此男性受伤害率明显高于女性,主要伤害原因为跌倒/坠落、机动车车祸、钝器伤。此外,伤害发生部位最多的是头部,占到35.2%,在做各类伤害干预工作中应关注对头部的保护措施。

 

不同的年龄阶段怎么投保意外险,2017年男性更需要意外险

 

B.0至14岁儿童:伤害防范意识差

伤害主要发生于学龄前儿童(约占56.71.%)和在校学生(约占41.91%);伤害主要发生地点为家中(约占39.28%),学校与公共场所(约占18.58%),公共居住场所(约占16.06%),公路/街道(约占14.88%)。儿童活泼好动,有着强烈的探索欲和冒险天性,因而避免伤害的发生要日常化。

C.60岁以上老年人:需要有人陪同

60岁以上老人占到12.4%。其中男性占48.46%,女性占51.54%;老年人伤害发生的原因中,跌落/坠落(占43.98%)居于首位。除此之外,机动车车祸(占26.24%)、钝器伤(占8.49%)和非机动车车祸(占6.52%)也是造成伤害发生的主要原因。家人或朋友的陪伴可以降低伤害的发生率。

生活中最难预料和控制的就是意外,为自己和家人都备份意外险,一是对自身和家庭提供一份保障,二是可以作为一种化解风险的手段。

什么是意外险?

人身意外伤害保险是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,支出医疗费用或暂时丧失劳动能力,保险公司按照双方的约定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金的一种保险。

所谓意外伤害是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成被保险人的身体遭到严重创伤的客观事件。如人们在游泳时,不幸溺水身亡应属于意外事故;而在水里突发心脏病导致死亡,就不属于意外伤害,因为它是身体内部本已存在的疾病引起的。其特点一般是交费少,保障高。

选择一份合适的意外险还需注意以下问题:

1.最好搭配意外医疗保险

人们对于意外险最大的误解在于,将意外险及意外医疗险混淆,认为只要发生意外,保险公司应承担起包括医疗在内的所有责任。其实,两者的理赔责任是分离的,意外险保障是针对意外身故、致残、下落不明情况的一次性赔付,而意外医疗险则通常作为附加险种,对意外引发的疾病医疗费用单独给付。所以,在购买意外险时,可附加意外伤害住院医疗补贴,它与人身意外保险并不冲突。

2.不是越便宜就越好

不少人以为意外险的价格越低越好,这种看法并不可取。因为意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,而不是对所有的意外负责。所以,有些意外险产品就采取缩小保障范围的方式来降低价格,实际的效果却没有提升。

3.买意外险要因人而异

普通人一般只需要投保一份额度适中的意外险就足够;交通意外险更适合经常出差的人;经常外出旅游的人士可以选择专门的旅游意外险。还有一些特定人群,比如儿童,对于意外伤害方面的保障需求较大。

4.多份意外险不冲突

同时购买数家公司的意外伤害保险,是互不冲突的。而意外伤害医疗保险则不同,一般最高限额是以本次花费为限或合同约定的限额。

在这个安全至上的年代里,有时我们仅仅需要一元钱就能买到人身意外险。既然我们无法预测未来,对发生了的意外也无法避免,那不妨让我们摆正心态面对未来。为自己及家人投份人身意外险,让我们的心灵获得保障,赢得一份安心。

延伸阅读

如何购买意外保险?

1.注意保险公司对意外的界定

意外险并不适用于所有“意外”,买意外保险注意意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到客观伤害的客观事件。而由于突发性疾病或中暑导致的伤害,不在该责任范围内。

2.注意意外险保障范围

一份意外保险一般包含意外身故/伤残责任和伤害医疗责任,客户还可以根据需求添加意外住院误工津贴,住院护理津贴、救护车费等。

建议选择包含以上前四项保险责任范围的意外保障保险,或者添加意外住院误工津贴,住院护理津贴保险责任,提高不了多少的保费,但是却能解决很多的问题。投保首先看清保障范围,建议购买的首份意外保险都包含以上保险责任。

3.注意免赔额及报销比例

意外身故/伤残责任根据伤害等级赔付,没有免赔额的规定,意外伤害医疗一般免赔额100元,高于这个标准可以选择其他保险公司的意外保险做参看。

4.注意保险期限及就诊医院限制

客户应认真阅读保险条款,关注保险期限时长和有无就诊医院限制和是否可以门诊报销等,除此还需要了解责任免除、保险期限、理赔手续、有无就诊医院限制等。对于职业危险系数较高的人群,保险公司会加费或拒保。

5.注意个人需求和工作性质

有了综合意外保险后,可以再根据需求或者工作性质添加意外保障,比如交通意外险、旅游意外险,私家车意外险。前面2种大家比较常见,私家车意外险是对被保险人搭乘或驾驶私家车出行提供的出行保障。

年轻人买保险第一份保险首选意外保险,意外险的保费不高,对于刚入社会手头并不宽裕的年轻人是一款经济实惠的选择。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166926个用户完善保障计划