杨情的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
2017年60岁以上老人如何买意外险,老人买意外险方式
2017-05-17 来源: 沃保网 浏览: 2179

60岁以上的老人因为健康状况下降、身体机能退化,容易出现行动迟缓、反应力下降等情况,很容易发生意外,尤其是骨折等已经成为老年人常见的意外事故,所以,老年人需要通过购买意外险来获得更多的保障。下面为大家推荐《2017年60岁以上老人如何买意外险,老人买意外险方式》,欢迎阅读。

2017年60岁以上老人如何买意外险,老人买意外险方式

我们都知道,越年轻、越早购买保险越好,因为越年轻保费越少,可供选择的保险产品也越多。随着年龄的增长,尤其是到了60岁以后的老人,不仅能够投保的险种和产品急剧减少,保费也相对较高,一般来说,60岁以上的老人,应优先选择意外险和健康保险。那么,这一年龄层次的人群该如何购买意外险呢?

60岁以上的老人如何购买意外险?

60岁以上的老人因为健康状况下降、身体机能退化,容易出现行动迟缓、反应力下降等情况,很容易发生意外,尤其是骨折等已经成为老年人常见的意外事故,所以,老年人需要通过购买意外险来获得更多的保障。

 

2017年60岁以上老人如何买意外险,老人买意外险方式

 

60岁以上的老人购买意外险有三种方式:

一是购买单独的老人意外险。此类意外险是专门针对老年人的身体特点设计,保障范围涵盖了老年人常见的意外,属于消费型意外险。一般来说,老人意外险并没有太多的限制,60岁以上的老人能够正常购买,但随着年龄的增大,可能保费会相应提高。

二是购买其他的主险产品,附加意外险。对老人来说,最主要的是意外和健康保障,所以,可以在投保重疾险或者医疗保险时附加意外险。需要提醒大家的是,最好是在60岁以前规划好保障计划,因为大多数的保险产品,投保年龄都会限制到60岁,在之前投保,选择性更多。

此外,还有第三种投保方式,也是需要提前规划,那就是选择一款综合型的保险产品,比如既能够提供医疗保障、又有意外保障,还可能会有返还,这一类的保险产品也是近来不少保险公司都曾推出的产品类型。在保险期限上,此类产品一般能保障到80岁或者提供10年、20年的保障期间,投保年龄也通常限制在60岁以前。

综上来看,60岁以上的老人也可以购买保险,而且有多种选择方式。保险专家提醒大家,投保意外险也最好提前规划,在60岁之前将意外和健康保障尽量完善,这样才能够更好的安度晚年。

延伸阅读

年轻人如何购买意外险?

年轻人如何购买意外险?

年轻人购买意外险,既能为自身提供安全和健康提供保障,一旦遭遇意外,也能减少相应的损失,比如弥补医疗费用;另外,年轻人购买意外险也是对自身和家庭负责任的表现,还能有助于自身建立良好的经济规划。具体来说,年轻人可以选择以下几种意外险:

1、综合性意外险

此类保险一般包含意外伤害、意外医疗、每日住院津贴、公共交通工具保障等,每年花去不足几百元的钱,就可以获得多重意外保障。此类保险一般为一年期的,在投保后需及时续保,以防安全“空挡”的出现。

2、交通意外险

对于经常性出差或短期高频率出差的年轻人来说,乘坐公共交通工具概率大,建议投保份专门的交通工具意外险。因为简单的综合性意外险在交通工具保障额度方面较低,无法给予您全面的意外呵护。

3、旅游意外险

年轻人热爱旅游,可在出发前购买份专门的旅游意外险。在挑选此类保险时,需根据您的实际出游计划,有针对性的选择产品。

在投保时,应注意以下几点:

1、综合对比,选择合适的产品

各保险公司推出的意外险产品之间在保额、保费、保障责任范围等方面都有差异,有的产品价格相近但保额低很多,因此大家在选择综合意外险时,应仔细看清保险产品的承保范围与保额再做决定。一般情况下,选择保障范围广、保障额度高、保费低的产品。

2、合理搭配附加险

意外险可以分为意外伤害保险和意外伤害医疗保险,其中意外伤害保险可以作为主险,而意外伤害医疗保险则只能作为附加险,意外伤害医疗保险能够在被保险人受到意外伤害需住院时,给与被保险人相应的经济补偿。

3、仔细阅读保险合同

保险合同的保障责任问题,主要包含两个方面的内容,一是保障责任,二是免除责任。保障较为全面的意外险应包含意外身故保险金、意外伤残保险金和烧伤烫伤保险金等,甚至有的还有双倍理赔金。至于免除责任,各个公司的免除责任多多少少都存在一些区别,因此,大家在签订合同之前要认真研读保险合同,避免日后在理赔时出现纠纷。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166926个用户完善保障计划